сайт кулинарных рецептов

Рецепты :



Вареники с творогом, рецепт

Фото №12
вареники с творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 300 г. свежего творога,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • ванилин (обязательно).

тесто для вареников с творогом :

    Фото №1
  • мука для теста
    Берём 4 стакана муки и высыпаем в глубокую посуду.


  • Фото №2
  • яйцо добавляем в муку
    Одно яйцо добавляем в муку а второе оставим для начинки.


  • Фото №3
  • тесто перемешиваем ложкой
    Добавляем стакан молока, солим по вкусу и всё тесто перемешиваем ложкой.


  • Фото №4
  • тесто выкладываем на стол
    Стол посыпаем мукой и выкладываем полученное тесто.


  • Фото №5
  • тесто для вареников
    Тесто для вареников с творогом хорошо вымешиваем на столе до однородной массы. Чтобы тесто не прилипало к рукам их нужно постоянно протирать мукой.
  • Начинка для вареников с творогом :

    Фото №6
  • творог для начинки
    Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйцо, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • приготовление вареников с творогом :

    Фото №7
  • раскатываем тесто
    Перед раскатыванием теста, стол и скалку нужно посыпать мукой.


  • Фото №8
  • кружки для вареников
    Лишние куски теста убираем в сторону.


  • Фото №9
  • начинка из творога
    Сверху на тесто чайной ложкой положить начинку из творога.


  • Фото №10
  • вареники
    Аккуратно сворачиваем вареники.


  • Фото №11
  • приготовление вареников
    Вареники с творогом положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, но не больше.
    На готовые горячие вареники положить несколько кусочков сливочного масла.
    Вареники с творогом можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить за 10 минут.
Категория : Рецепты с творогом
Пищевая ценность:
  • Калории: 255.2 ккал.,
  • Жиры: 7.3
  • Углеводы: 42.9

Приятного аппетита!
Комментарии :

  1. Валентина 2012.03.19 16:47
Я использовала этот рецепт, но ещё вареники получаются вкуснее если, взять изюм залить его кипятком на несколько минут а затем смешать с творогом. Таким образом начинка получается вкусная и сладкая.
  2. Евгения 2012.03.25 19:31
Да я пробовала готовить вареники с добавлением изюма, но мне больше нравится просто с творогом, а в принципе вареники можно приготовить любым способом и начинка может быть любая в зависимости у кого какая фантазия.


Нравится



© 2011-2014 Lrecept.Ru - Сайт кулинарных рецептов.
Копирование и перепечатка только с указанием прямой ссылки на материал.

Яндекс.Метрика